Bauer füttert Kühe mit Kraftfutter
Kärnten am Tisch.
Regional, nachhaltig
& hochwertig.
Regional. Artgerecht. Nachhaltig. Hochwertig.

Gutes aus der Region.

Im Familiengut Burgstaller in Döbriach ernten wir so viel wie möglich von unserem Bauern- und Kräutergarten und den Erdäpfelfeldern. Was wir nicht selbst herstellen können, beziehen wir von regionalen Lieferanten aus Kärnten und dem Alpe-Adria-Raum die für höchste Qualität und Nachhaltigkeit stehen. Von köstlichen Käseprodukten bis zu frischem Fisch und Fleisch.

Gutes aus der Region
Exklusives EssenNahaufnahme von Salatköpfen
Geschmacksvielfalt.

Regionale Lieferanten.

Unsere Familiengut ¾-Verwöhnpension zeichnet sich vor allem dadurch aus, dass wir auf regionale, saisonale und hochwertige Produkte setzen, die aus nachhaltigem Anbau und Produktion stammen. Von unserem eigenen Gutshof mit Gemüse- und Kräutergarten, Obstbäumen und Landwirtschaft mit Erdäpfelfeldern – sowie von regionalen Lieferanten. Dadurch unterstützen wir Produzenten der Umgebung, die Lebensmittelvielfalt der Region und halten noch dazu unsere Lieferwege so kurz wie möglich.

Auch bei exotischen Früchten und Meeresfischen, die aus dem Alpe-Adria-Raum und weiter weg stammen ist unsere Devise stets: So nah wie möglich, das Beste, was es gibt. Auf diese Weise garantieren wir die feine Frische und die hohe Qualität unserer Gutsküche. Für einen unverwechselbaren, natürlichen Geschmack.

Zwei Schafe
Frischfleisch.

Fisch & Fleisch aus Kärnten.

Im Familiengut Burgstaller sind wir stolz auf unsere eigene Murbodner Rinderzucht. Der Großteil des Fleischvorrats für unsere Gutsküche stammt jedoch aus der unmittelbaren Region rund um den Millstätter See und Kärnten von qualitativ hochwertigen Lieferanten. So beziehen wir Huhn-, Schaf- und Schweinefleisch von Nockfleisch, die ausschließlich Fleisch von Kärntner Bauernhöfen vermarkten. Wildfleisch erhalten wir je nach Saison von örtlichen Jägern aus den regionalen Jagdgebieten – von Reh und Gams bis zu würzig feinem Rotwild. Fangfrischer Fisch, Filets und Räucherprodukte kommen von der naturnahen Qualitätsfischzucht Kärnten Fisch in Feld am See und direkt vom Millstätter See: etwa die schmackhaften Reinanken, frisch gefischt von ortsansässigen Fischern.

Milchprodukte.

Eier & Käse der Region.

Auch bei unseren Milchprodukten achten wir im Familiengut Burgstaller stets darauf, dass sie aus nächster Nähe von Döbriach und aus artgerechter Tierhaltung zu uns gelangen und stets Qualität und Frische garantiert sind. Unsere Eier legen die glücklichen Freilandhennen vom Bauernhof Marktl aus Gnesau, einem Familienbetrieb, der für seine tiergerechte Haltung und eine moderne Hofführung mit der neuesten Technik bekannt ist.

Käse beziehen wir von der Kaslab’n Nockberge in Radentheim, die für eine hohe Qualität und Saisonalität stehen. Köstlicher Käse entsteht hier aus hochwertiger Bio-Kuh- und Bio-Ziegenmilch. Unsere Gäste können sich damit sicher sein, dass unsere Gutsküche nur mit dem Besten kocht – und Sie das Beste genießen. Fragen Sie gleich an für Ihren genüsslichen Urlaub.