Bauer füttert Kühe mit Kraftfutter
Kärnten am Tisch.
Regional, nachhaltig
& hochwertig.
Regional. Artgerecht. Nachhaltig. Hochwertig.

Gutes aus der Region

Im Familiengut Burgstaller in Döbriach ernten wir so viel wie möglich von unserem Bauern- und Kräutergarten und den Erdäpfelfeldern. Was wir nicht selbst herstellen können, beziehen wir von regionalen Lieferanten aus Kärnten und dem Alpe-Adria-Raum die für höchste Qualität und Nachhaltigkeit stehen. Von köstlichen Käseprodukten bis zu frischem Fisch und Fleisch.

Exklusives EssenNahaufnahme von Salatköpfen
Geschmacksvielfalt.

Regionale Lieferanten

Unsere Familiengut ¾ Verwöhnpension zeichnet sich vor allem dadurch aus, dass wir auf regionale, saisonale und hochwertige Produkte setzen, die aus nachhaltigem Anbau und Produktion stammen. Von unserem eigenen Gutshof mit Gemüse- und Kräutergarten, Obstbäumen und Landwirtschaft mit Erdäpfelfeldern – sowie von regionalen Lieferanten. Dadurch unterstützen wir Produzenten der Umgebung, die Lebensmittelvielfalt der Region und halten noch dazu unsere Lieferwege so kurz wie möglich.

Auch bei exotischen Früchten und Meeresfischen, die aus dem Alpe-Adria-Raum und weiter weg stammen ist unsere Devise stets: So nah wie möglich, das Beste, was es gibt. Auf diese Weise garantieren wir die feine Frische und die hohe Qualität unserer Gutsküche. Für einen unverwechselbaren, natürlichen Geschmack.

Zwei Schafe
Frischfleisch.

Fisch & Fleisch aus Kärnten

Im Familiengut Burgstaller sind wir stolz auf unsere eigene Murbodner Rinderzucht. Der Großteil des Fleischvorrats für unsere Gutsküche stammt jedoch aus der unmittelbaren Region rund um den Millstätter See und Kärnten von qualitativ hochwertigen Lieferanten. So beziehen wir Huhn-, Schaf- und Schweinefleisch von Nockfleisch, die ausschließlich Fleisch von Kärntner Bauernhöfen vermarkten. Wildfleisch erhalten wir je nach Saison von örtlichen Jägern aus den regionalen Jagdgebieten – von Reh und Gams bis zu würzig feinem Rotwild. Fangfrischer Fisch, Filets und Räucherprodukte kommen von der naturnahen Qualitätsfischzucht Kärnten Fisch in Feld am See und direkt vom Millstätter See: etwa die schmackhaften Reinanken, frisch gefischt von ortsansässigen Fischern.

Milchprodukte.

Eier & Käse aus der Region

Auch bei unseren Milchprodukten achten wir im Familiengut Burgstaller stets darauf, dass sie aus nächster Nähe von Döbriach und aus artgerechter Tierhaltung zu uns gelangen und stets Qualität und Frische garantiert sind. Unsere Eier legen die glücklichen Freilandhennen vom Bauernhof Marktl aus Gnesau, einem Familienbetrieb, der für seine tiergerechte Haltung und eine moderne Hofführung mit der neuesten Technik bekannt ist.

Käse beziehen wir von der Kaslab’n Nockberge in Radentheim, die für eine hohe Qualität und Saisonalität stehen. Köstlicher Käse entsteht hier aus hochwertiger Bio-Kuh- und Bio-Ziegenmilch. Unsere Gäste können sich damit sicher sein, dass unsere Gutsküche nur mit dem Besten kocht – und Sie das Beste genießen. Fragen Sie gleich Ihren nachhaltigen Urlaub am Familiengut an.

Regionalität. Qualität. Frische. Nachhaltigkeit.

Unsere regionalen Lieferanten

Von Nockfleisch beziehen wir frisches Hühner,- Schaf- und Schweinefleisch. Nockfleisch vermarktet ausschließlich Fleisch von Kärntner Bauernhöfen.

Von hier bekommen wir unsere guten, frischen Eier geliefert. Der Familienbetrieb legt größten Wert auf Modernität, tiergerechte Haltung und die neueste Technik. Gentechnikfreies Futter und der persönliche Einsatz für das Wohlergehen der Tiere sorgen für beste Qualität.

Vom Ottingerhof beziehen wir Sprossen – kraftvolle Gemüsekeimlinge. Der Biobauernhof verwendet nur zertifiziertes Bio-Saatgut aus kompostierbaren Naturfasermatten. Der Verzicht auf Pestizide, Dünger oder sonstige chemische Hilfsmittel generiert wertvolle Inhaltsstoffe wie Nährstoffe und Vitamine.

Beste Käseprodukte bekommen wir von der Kaslab’n Nockberge in Radentheim. Dort wird Bio-Kuh- und Bio-Ziegenheumilch zu wohlschmeckenden Milchprodukten wie Käse verarbeitet. Saisonalität und Qualität stehen bei der Produktion stets im Mittelpunkt.

Frischen Fisch, Filets und Räucherprodukte erhalten wir von Kärnten Fisch, einer Qualitätsfischzucht mit Naturteichen in Feld am See. Der unvergleichliche Geschmack wird durch die naturnahe Haltung der Fische generiert. Daneben beziehen wir auch frische, schmackhafte Reinanken von den ortsansässigen Fischern – frisch gefischt direkt aus dem Millstätter See.

Wildfleisch erhalten wir je nach Saison von den örtlichen Jägern aus den regionalen Jagdgebieten in den Nockbergen. Aus Reh, Gams oder Rotwild zaubert unser Küchenteam feine Speisen, die dem Gaumen schmeicheln.